АвтоСтеклоСервис: изготовление изделий из стекла, продажа автостекла для легковых, грузовых, автобусов и спецтехники всех марок





Политика в отношении обработки персональных данных

Все представленные цены и иная информация о товаре НЕ являются публичной офертой в смысле гражданского законодательства и представлена исключительно в ознакомительных целях. Все подробности, актуальные цены и иную информацию о товаре и услугах вы можете получить в магазинах «АвтоСтеклоСервис» по адресам, указанным на сайте www.a-c-c.pro ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ИП Колягин Н.А. 1. Общие положения 1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Колягин Н.А. (далее — Оператор). 1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»). 1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом. 2. Сведения об операторе 2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Вологодская область, Вологодский район, д.Марфино, ул.Набережная, д.10. 2.2. Индивидуальный предприниматель Колягин Николай Алексеевич (телефон +7 (921)235-0333) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных. 2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: г.Москва.3. Сведения об обработке персональных данных 3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц. 3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных. 3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств. 3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,удаление и уничтожение. 3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации. 4. Обработка персональных данных работников 4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников. 4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: — вести кадровый учёт;— вести бухгалтерский учёт;— осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФна Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы; — соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ИП Колягин Н.А., сохранности имущества;— контролировать количество и качество выполняемой работы;— предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;— открывать личные банковские счета работников ИП Колягин Н.А. для перечисления заработной платы;— страховать по программам добровольного медицинского страхования;— перечислять страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды;— обеспечивать пропускной режим на территорию Оператора;— организовывать обучение работников ИП Колягин Н.А.;— публиковать на сайте, во внутренних справочниках, адресных книгах организации.4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами. 4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области. 4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы длявыполнения их функций. 4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данныеработника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет обэтом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях,источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных ипоследствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия,предоставляемого на срок действия трудового договора.4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников. 4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:— Фамилия, имя, отчество;— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;— Дата выдачи документа,удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;— Год рождения;— Месяц рождения;— Дата рождения;— Место рождения;— Адрес;— Номер контактного телефона;— Адрес электронной почты;— Идентификационный номер налогоплательщика;— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;— Профессия;— Доходы;— Страховые взносы на ОПС;— Страховые взносы на ОМС;— Налоговые вычеты;— Выход на пенсию;— Должность;— Табельный номер;— Трудовой стаж.4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без егописьменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозыжизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия. 4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке,установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, иограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы длявыполнения представителями их функций.4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что этиданные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует отэтих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «Оперсональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласияработников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает ихобработку следующим лицам:— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);— Банк (в рамках зарплатного проекта);— Страховая компания (в рамках программы ДМС);— Компании пассажирских грузоперевозок и гостиницы (в рамках организациикомандировок).4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о егоперсональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любойзаписи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающейсостояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполныеперсональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператораисключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменнойформе о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнитьперсональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.5. Обработка персональных данных клиентов5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ИП Колягин Н.А.;— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;— оформлять дисконтные карты;— обеспечивать нормальную работу сайта;— информировать об условиях продажи товаров и услуг и о самих товарах и услугах. 5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия,предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:— Фамилия, имя, отчество;— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем егооргане;— Адрес;— Номер контактного телефона;— Адрес электронной почты;— Идентификационный номер налогоплательщика.5.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:— организациям по обработке данных, включая, но не ограничиваясь, компаниями по передаче, хранению и обработке данных; — организациям, для осуществления маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению товаров и услуг. 6. Обработка персональных данных физических лиц: потенциальные клиенты 6.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потенциальные клиенты» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ. 6.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потенциальные клиенты» с целью:— заключать и выполнять обязательства по договорам;— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ИП Колягин Н.А.;— информировать о товарах и услугах и условиях покупки товаров и услуг.6.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потенциальные клиенты» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий. 6.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потенциальные клиенты» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «потенциальные клиенты» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц«потенциальные клиенты»:— Фамилия, имя, отчество;— Номер контактного телефона.6.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия физических лиц«потенциальные клиенты» Оператор предоставляет персональные данные или поручает ихобработку следующим лицам:— организациям по обработке данных, включая, но не ограничиваясь, компаниями попередаче, хранению и обработке данных;— организациям, для осуществления маркетинговых и рекламных мероприятий попродвижению товаров и услуг. 7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных7.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данныхдля выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» ипринятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.7.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер пообеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальностиперсональных данных и их защиты от неправомерных действий:— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресунахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при егоналичии);— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение обобработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональныхданных, а также с Политикой и Положением;— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым винформационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только длявыполнения трудовых обязанностей;— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым винформационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всехдействий с ними;— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.8. Права субъектов персональных данных8.1. Субъект персональных данных имеет право:— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации,касающейся их обработки;— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, еслиони являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган позащите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных». Политика конфиденциальности и обработки персональных данных. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-сайт (далее - Сайт), расположенный на доменном имени www.a-c-c.pro, может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов Интернет-сайта. Основные термины: Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Интернет-сайта www.a-c-c.pro, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. Пользователь Интернет-сайта (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт. Файл cookie – это небольшой файл, который содержит строку символов и отправляется на ваш компьютер, когда вы заходите на определенную страницу. Веб-сайт с его помощью идентифицирует браузер при вашем повторном посещении. Такие файлы используются в разных целях, например позволяют запоминать ваши настройки. Пользователи могут запретить браузеру сохранять файлы cookie или включить уведомления о них. Однако это иногда приводит к некорректной работе сайтов и сервисов. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 1. Общие положения 1.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 1.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта. 1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.a-c-c.pro. Данный сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. 1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта. 1.5. Текст и условия настоящей Политики конфиденциальности в любое время могут быть изменены Администрацией сайта без предварительного уведомления. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями, условиями использования Пользователем материалов и сервисов Сайта он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта со дня вступления в силу внесенных изменений. 1.6. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 2. Предмет Политики конфиденциальности 2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте или при оформлении заказа для приобретения Товара. 2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте www.a-c-c.pro и включают в себя следующую информацию: 2.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя; 2.2.2. контактный телефон Пользователя; 2.2.3. адрес электронной почты (e-mail); 2.2.4. почтовый адрес Пользователя; 2.3. Интернет-сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"): ● IP адрес; ● информация из cookies; ● информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); ● время доступа; ● адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; ● реферер (адрес предыдущей страницы). Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым функциональным частям Сайта. Интернет-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей. 3. Цели сбора персональной информации Пользователя 3.1. Персональные данные пользователя могут использоваться в следующих целях: 3.1.1. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя; 3.1.2. определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества; подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем; 3.1.3. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта; 3.1.4. предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров 4. Способы и сроки обработки Персональной информации 4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях сбора и обработки статистической информации, выполнения заказа, включая доставку Товара/выполнения услуги. 4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 4.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 5. Обязательства сторон 5.1. Пользователь обязан: 5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина. 5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 5.2. Администрация сайта обязана: 5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности. 5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности. 5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий

Всегда готовы ответить на ваши вопросы по телефону и в наших магазинах

Вологда: +7(8172)58-08-58, ул.Ленинградская, 51-Б
Череповец: +7(8202)54-00-30, ул.Краснодонцев,1
Архангельск: +7(8182)43-41-43, ул.Павла Усова, 10-А
Северодвинск: +7(921)125-30-66, Архангельское шоссе,19
Вологда: +7(8172)58-08-58, ул.Ленинградская, 51-Б
Череповец: +7(8202)54-00-30, ул.Краснодонцев,1
Архангельск: +7(8182)43-41-43, ул.Павла Усова, 10-А
Северодвинск: +7(921)125-30-66, Архангельское шоссе,19
НАВЕРХ
+7(8172)58-08-58, ул.Ленинградская, 51-Б
+7(8202)54-00-30, ул.Краснодонцев,1
+7(8182)43-41-43, ул.Павла Усова, 10-А
+7(921)125-30-66, Архангельское шоссе,19
+7(8172)58-08-58, ул.Ленинградская, 51-Б
+7(8202)54-00-30, ул.Краснодонцев,1
+7(8182)43-41-43, ул.Павла Усова, 10-А
+7(921)125-30-66, Архангельское шоссе,19